Петиции /  Петиция №40580

Тип петиции:
Частная петиция
Подписались: 0 из 1000
До завершения: 11 месяцев 3 дня
Автор:Фанисов Азамат
Российская Федерация, Республика Башкортостан
Кому:Глава Республики Башкортостан

Строительство

Уважаемый Радий Фаритович!
В период с сентября 2020 года по ноябрь 2021 года на строительном рынке Уфы произошло, по нашему мнению, несколько событий, которые в итоге сейчас бьют по карману обычных граждан.
Цена за квадратный метр жилья при этом поднялась за полтора года на 35% с 75.000 рублей за квадратный метр в комфорт классе до 115.000 рублей за квадратный метр, благодаря тому, что разрешения не выдаются либо выдаются избранным компаниям. В итоге подобрать для себя комфортное жилье в городе просто невозможно, выбрать не из чего, а стоимость крайне высока.
К примеру, молодые семьи вынуждены не менее десяти лет копить на первоначальный взнос, а по итогу за это время теряет статус, время и их дети вынуждены жить в некомфортных условиях!
Параллельно вашими усилиями и силами подведомственных вам структур была развязана война с застройщиками, итогами которой стали массовые отзывы разрешений на строительство и не выдача новых. В итоге ни один из крупных местных застройщиков, которые уже известны уфимскому покупателю и доказали свою состоятельность и ответственность, не получили разрешения на строительство, либо получили в мизерных объемах от планируемых.
Уже сейчас понятно, что объем строительства в Уфе сократился в разы и его невозможно компенсировать разрешениями на строительство проектов ИЖС, чем сейчас активно занимается Министерство строительства РБ. Тысячи семей, занятых в отрасли, остались без работы. Также без заказов остались тысячи небольших компаний, обслуживающих строительную отрасль.
Обычные же граждане, жители города и республики, которые хотят приобрести жилье, сейчас фактически остались в безвыходном положении. С учетом отсутствия конкуренции цена взлетела до недосягаемых для простого обывателя высот. Выбора квартир в городе практически не осталось, а те, что есть продаются по завышенной стоимости. 115-150 тысяч за квадрат
Даже простому жителю Уфы уже стало понятно, что большинство протестов вокруг строек, после которых у застройщиков отбираются  разрешения на строительство – фикция. Есть множество видео этих горе-активистов, которые «отрабатывают заказ» на застройщика и при этом еще и наживаются на бедах обычных граждан собирая с них дань. Эти видео гуляют из чата в чат и каждый новый скандал вокруг нового дома - отзыв разрешения вызывает скорее гнев на непонятные и непрозрачные действия властей, чем недовольство действиями нерадивых застройщиков, так как это очередное повышение цены за квадратный метр для конечного покупателя
Экономика страны стагнирует. Сверхдоходов у населения не предвидится. Количество ветхого жилья в городе меньше не становится, а только увеличивается. При этом ситуация на строительном рынке Уфы для покупки квартиры в данный момент и в перспективе 1–2 лет нам видится катастрофической для обычного покупателя.
В данный момент, в погоне за деньгами, зашедшие на строительный рынок Уфы иногородние строительные компании используя административные ресурсы фактически полностью поставили на колени строительную отрасль. Это прямой удар по кошельку жителей города и покупателей.
Уважаемый Радий Фаритович, мы жители города, будущие покупатели жилья в Уфе просим вас вернуть цены, которые были, когда вы вступили в должность главы Республики, вернуть конкуренцию среди застройщиков, прекратить незаконную травлю местных строительных компаний на всех уровнях власти в регионе! Остановить безумный передел строительного рынка Уфы в угоду избранных застройщиков! Вернуть здоровую конкуренцию на строительный рынок города и тем самым остановить стремительный рост стоимости жилья, который уже сейчас может позволить себе не больше 10% населения города. Как мы видим политика в отношении добросовестных застройщиков только устрожается, свидетельство тому – ряд новых предписаний прокуратуры, которая может привести к 5000 новых обманутых дольщиков которым Вы лично обещали решить их проблемы до 2023 года
Мы все хотим, чтобы жилье было доступным, а доступным оно может быть только при здоровой конкуренции, большом выборе новостроек и качественном строительстве.
С глубоким уважением жители города Уфы.

Подписи

Подписей нет.

Комментарии

Комментариев нет.

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.

Добро пожаловать!

Как работает онлайн петиция?
  • Создайте петицию
  • Привлеките как можно больше людей, опубликовав её в социальных сетях, СМИ или любыми другими способами.
  • Ждите пока наберется достаточное количество подписей.
Ваша петиция может помочь решить наболевшие вопросы и изменить ситуацию к лучшему!

Группы петиций