Петиции /  Петиция №38615

Подписались: 3 из 20
Необходимое количество голосов не набрано
Автор:Булдышкина Елена Александровна
Российская Федерация, Республика Башкортостан, ГО г.Салават
Кому:Глава Республики Башкортостан

Дом без вентиляции, газа!!!!

Добрый день, Радий Фаритович!
Мы жильцы дома № 2 ул. Вокзальной г. Салавата обращаемся с жалобой и просьбой разобраться в наших вопросах.
07.09.2021г. придя с работы, мы обнаружили на доме объявление написанное от руки, о том что все квартиры нашего дома отключены от газоснабжения по причине " Нет вентиляции". Без горячего питания остались 7 несовершеннолетних детей, 5 пожилых людей из них "Дети Войны"! Для жителей был шок о том что ранее газом пользовались и не кто не спрашивал про вентиляцию, ПАО "Газпром" пояснила что ранее им предоставлялась форма 20с организацией, которая выдавала эти формы после проверки дома 3 раза в год, что вент канал исправен.
04.05.2017г. я обращалась в Администрацию Главы Республике Башкортостан о том что в нашем доме нет вентиляции, что дом старый и капитальный ремонт в доме никогда не был(за исключением крыши). На это обращение мне ответил Государственный комитет Республике Башкортостан по жилищному и строительному надзору " Согласно пункту п12 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утв. постановлением Правительства РФ от 28.01.2006г. N 47, одим из требований которым должно отвечать жилое помещение должно быть наличие системы вентиляции". А теперь еще добавился газоснабжение. Также №2702-п от 20.011.2009г. было принято заключение о сносе аварийного дома по адресу: РБ, г. Салават ул. вокзальная, д. 2, ввиду невозможности создания необходимых саниторно-эпидемиологических требования из за наличия постоянных источников шума и вибрации вледствие близости железной и автомобильной дорог.
После этого обращение Администрация г. Салавата пригласила к себе и ответила что у города нет денег на снос и выдачу новых квартир, как только деньги будут выделены ваш дом будет признан не жилым.

Радий Фаритович, помогите нам найти финансирование и решить судьбу нашего дома!
Наверно дальнейшее отключение будет электросетей, т.к. проводка у дома очень старая, перекладины дома деревянные любое замыкание может повредить дом!
Сейчас чтоб нам газ включили мы должны за свой счет делать вентиляцию, т.к. "Жилкомзаказчик" говорит что денег у дома нет!

Подписи

НомерИмяДата подписи
3Гогина Екатерина Сергеевна24.09.2021 07:13:23
2Данилова Наталья Васильевна23.09.2021 21:47:57
1Булдышкина Елена Александровна23.09.2021 21:20:11

Комментарии (2)

Наталья Данилова
Добрый вечер. Хотя для жильцов д.2 по ул. Вокзальной г. Салавата, видимо, не совсем и добрый....Жить в аварийном доме, с гнилой электрической проводкой, без вентиляции, а теперь ещё и без газа...... Сколько ждать по времени этим людям??!! Неужели взрывы от бытового газа, которые периодически происходят в  стране, ничему и не учат?. Всё на авось...Везде слышим о заботе к детям и старикам...только лозунги? Неужели старики, строившие этот город не заслужили другого отношения и достойного проживания? 17 дней без газа, готовка на электрических плитках, используя ветхую электропроводку...Чиновники, покажите, наконец, своё человеческое лицо!
Екатерина Гогина
История длиною уже в два поколения! Вот точно, «все лучшее» старикам и детям!
Ужас просто, что творится, уже лет 15 мусолят тему в городе администрация, что дом пойдёт под снос, и не снесли до сих пор, и никакого внимания на этот дом! Как наши бабушки и дедушки мучились, теперь и нам по наследству досталось! Когда будут вложения в этот дом? За что мы платим такие бешенные деньги за обслуживание этого сараядома? Куда они уходят? Почему такое ужасное отношение к людям? Почему чиновники живут во дворцах, а народ выживает без газа, без электричества, с постоянными «завтраками « от администрации, и в присутствие страха каждый день, за свою жизнь и жизнь своих детей? Когда уже этот беспредел закончится, и инстанции перестанут друг на друга сваливать ответственность? Иначе зачем они нужны, если они не работают как положено!

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.

Добро пожаловать!

Как работает онлайн петиция?
  • Создайте петицию
  • Привлеките как можно больше людей, опубликовав её в социальных сетях, СМИ или любыми другими способами.
  • Ждите пока наберется достаточное количество подписей.
Ваша петиция может помочь решить наболевшие вопросы и изменить ситуацию к лучшему!

Группы петиций