Петиции /  Петиция №38414

Подписались: 1 из 20
Необходимое количество голосов не набрано
Автор:Макарова Елена Сергеевна
Российская Федерация, Республика Башкортостан, ГО г. Уфа, Советский р-н ГО г.Уфы
Кому:Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

ЖЭУ №60 своевольно заварили мусоропровод

Здравствуйте, обращаются к вам жильцы МКД по адресу г.Уфа, ул.Минигали Губайдуллина, д.19.
Обращаемся к Вам по поводу самовольного заваривания мусоропровода в нашем доме и, в связи с этим, ненадлежащей уборки мусора.
      Сообщаем Вам, что мусоропровод входит в состав общего имущества собственников помещений. Это значит, что оказывать услуги и проводить работы по содержанию и ремонту мусоропровода должна организация, управляющая домом (п. 1 ч. 1 ст. 36 ЖК РФ). В данном случае - ЖЭУ № 60.
    В п. 14 разд. 2 постановления Правительства РФ от 03.04.2013 № 290 перечислено, что должна делать УО, чтобы содержать мусоропровод в надлежащем состоянии:
1. Проверять техническое состояние и работоспособность элементов мусоропровода;
2. Незамедлительно устранять засоры при их выявлении;
3. Чистить, промывать и дезинфицировать загрузочные клапаны и камеру мусоропровода.

   Все три пункта сотрудники ЖЭУ № 60 либо игнорировали, либо исполняли после неоднократных обращений в саму организацию, а также УЖХ Советского района. Следовательно, исполняли не надлежащим образом. Именно поэтому ЖЭУ № 60 в одностороннем порядке приняло решение заварить мусоропровод, т.к. это сделать легче, чем его обслуживать. Хотя работы по проверке и восстановлению работоспособности мусоропровода являются обязательными работами по содержанию общего имущества (п. 5.9.3 Правил № 170).
        Напоминаем, что речь идёт об общем имуществе собственников в многоквартирном доме, а пользование общедомовым имуществом осуществляется только по решению общего собрания собственников помещений многоквартирного дома (ст. 36, 44-46 ЖК РФ). А значит, пользоваться ли мусоропроводом или поставить во дворе контейнерную площадку и складировать отходы там решает только Общее Собрание Собственников, которое в данном случае не проводилось! Таким образом, ЖЭУ № 60 нарушило права собственников многоквартирного дома!
    Современные дома без мусоропровода имеют нормальную площадку под контейнеры, с нормальным подъездом для машин, эти площадки не стоят рядом с домом, имеют определенное расстояние, удобное и для жителей, и для уборки, но, к сожалению, с нашим домом такое невозможно, т.к. у нас очень маленькая придомовая территория, с уклоном, что невозможно для подъезда специальной техники, особенно в зимнее время.
      Теперь   у нас нет нормальной возможности выкидывать мусор, и он складируется за стеной наших подъездов, что при плохой и несвоевременной уборке (а это часто так бывает) все это  вырастает в груду мусора, которую растаскивают собаки и ветер по всей придомовой территории. В итоге нам некуда выкидывать мусор, и он складируется около подъездов. При этом сотрудники ЖЭУ №60 убираются не систематически, тем самым горы мусора растут,а следовательно, антисанитария около дома! На обращения в ЖЭУ по номеру телефона диспетчерской службы по поводу своевременной уборки мусора, они даже не принимают заявки, аргументируя это тем, что к нашему дому невозможно подъехать и все убрать. Обращение нами составлено.    

        Таким образом, мы требуем вернуть мусоропровод в прежнее рабочее состояние, иначе будем вынуждены обращаться в вышестоящие органы.

Подписи

НомерИмяДата подписи
1Быстров Сергей Николаевич31.08.2021 10:02:42

Комментарии

Комментариев нет.

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.

Добро пожаловать!

Как работает онлайн петиция?
  • Создайте петицию
  • Привлеките как можно больше людей, опубликовав её в социальных сетях, СМИ или любыми другими способами.
  • Ждите пока наберется достаточное количество подписей.
Ваша петиция может помочь решить наболевшие вопросы и изменить ситуацию к лучшему!

Группы петиций