Петиции /  Петиция №38411

Подписались: 0 из 20
Необходимое количество голосов не набрано
Автор:Гусятникова Светлана Алексеевна
Российская Федерация, Республика Башкортостан, ГО г. Уфа, Орджоникидзевский р-н ГО г.Уфы
Кому:Глава Республики Башкортостан

Бездействие Управляющей компании Засоры системы канализации

Заявление
О правонарушении по статье 7.23 КоАП «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами» по адресу г. Уфа, ул. Интернациональная 23

Доводим до вашего сведения, что на протяжении семи лет из-за систематических засоров общедомовых труб, канализационного водоотведения в нашем подъезде регулярно поднимаются канализационные воды и затапливают квартиры на 1 этаже.
Из-за постоянного засорения канализационной системы определенное время (часто длительное – до 4-х дней) мы не можем пользоваться коммунальными услугами до приезда бригады аварийной службы в полном объеме.
Вызовы Аварийной службы и прочистка канализации через колодец происходят по 2-3 раза в месяц.
Собственников квартир на первом этаже постоянно топит, нарушаются санитарно-гигиенические условия проживания.
Обращения в ЖЭУ №69, УЖХ Орджоникидзевского района остаются без ответа. Коренную причину постоянных засоров устранять не хотят.
22.03.2021 г ЖЭУ №69 был составлен Акт о неисправности выхода. 04.03.2021 г. собственник квартиры №36 Гусятникова С.А. обратилась в заявлением в Администрацию городского округа города Уфы о бездействии УЖХ Орджоникидзевского района (рег. Номер письма 01-01-05558). В ответном письме от 19.04.2021 г №90-03-01651 начальником отдела муниципального жилищного контроля Управления по обеспечению жизнедеятельности города Администрации ГО г.Уфа РБ Артеменко К.Н. указал, что ЖЭУ №69 «произведено обследование выпуска канализации методом видео-диагностики, в результате которого был выявлен участок с неисправностью».
Однако никаких действий предпринято не было. ЖЭУ №69 составили акт, что на момент обследования дома 11.06.2021 г засор не обнаружен. Естественно, что засор возникает периодически, а вот на момент их обследования его как-то не было. Однако про неисправный участок трубы видимо забыли.
17.08.2021 г. в результате очередного засора канализации были затоплены квартиры жильцов первого этажа. Засор устраняла аварийная служба.
В соответствии с пунктом 9 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ №354 от 06 мая 2011 года, при предоставлении коммунальных услуг должно быть обеспечено бесперебойное отведение из жилого помещения бытовых стоков.
          Согласно пункту 9.2. СанПиН 2.1.2.2645-10, 9.2. При эксплуатации жилых помещений требуется своевременно принимать меры по устранению неисправностей инженерного и другого оборудования, расположенного в жилом помещении (систем водопровода, канализации, вентиляции, отопления, мусороудаления, лифтового хозяйства и других), нарушающих санитарно-гигиенические условия проживания.
Таким образом, нарушаются нормы Жилищного кодекса РФ и Правила предоставления коммунальных услуг, а именно в многоквартирном доме систематические проблемы с канализацией. Коммунальные услуги предоставляются ненадлежащего качества и не в полном объеме.

В связи с изложенным, на основании Постановления Правительства РФ от 26 сентября 1994 года №1086 «О государственной жилищной инспекции в Российской Федерации», ФЗ «О порядке рассмотрений обращений граждан РФ»
просим:
— выдать предписание о выполнении необходимых мероприятий и работ по устранению причины неисправной работы системы водоотведения;
— заменить аварийный участок трубы;
— устранить коренную причину систематических засоров канализации в многоквартирном доме;



17.08.2021г.

Подписи

Подписей нет.

Комментарии

Комментариев нет.

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.

Добро пожаловать!

Как работает онлайн петиция?
  • Создайте петицию
  • Привлеките как можно больше людей, опубликовав её в социальных сетях, СМИ или любыми другими способами.
  • Ждите пока наберется достаточное количество подписей.
Ваша петиция может помочь решить наболевшие вопросы и изменить ситуацию к лучшему!

Группы петиций