Петиции /  Петиция №37279

Подписались: 3 из 20
Необходимое количество голосов не набрано
Автор:Машарипова Фируза
Российская Федерация, Республика Башкортостан
Кому:Глава Республики Башкортостан

Мошенничество и коррупция

Главе Республики Башкортостан
Хабирову Р.Ф.

Мы народ, избирающий власть, которая должна защищать нас и наши конституционные права, оказались в затруднительной и не простой ситуации, когда наша же власть бездействует против открытых мошеннических действий Ратанова Д.Н. и Куцевол В.В., в частности компании ООО «НЭО УФА», ООО «НЭО-УРАЛ», ООО «ИПСИЛОН» и ООО «БАШКИРСКИЙ ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ».
В нашей Республике Башкортостан гарантируется государственная защита прав и свобод человека и гражданина. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. Решения, действия и бездействия органов государственной власти, могут быть обжалованы в суд. Права потерпевших от преступлений охраняются законом. Глава Республики Башкортостан выступает гарантом прав и свобод человека и гражданина, соблюдения конституции Республики Башкортостан и законов Республики Башкортостан.
Уважаемый Радий Фаритович!
Убедительно просим Вас обратить внимание на сложившуюся ситуацию и привлечь к уголовной ответственности Ратанова Д.Н. и Куцевол В.В., которые обманным путем, введя в заблуждение, по подложным распискам, взыскивают с граждан через суд денежные средства, суммы которых колеблются от 8000 до 500 000 рублей. В настоящее время сумма причинённого ущерба гражданам, а также государству составляет более одного миллиона рублей.
С 2017 года в правоохранительные органы поступило большое количество жалоб и заявлений, в том числе коллективных, пострадавших от рук Ратанова Д.Н. и Куцевол В.В. По всем делам и жалобам, по неизвестным нам причинам, приходят отказы в привлечении данных лиц к уголовной ответственности, и мы опасаемся, что правоохранительные органы «крышуют» Ратанова Д.Н. и Куцевол В.В., а также их подельников.
На данный момент, нашей инициативной группой написано более 25 коллективных жалоб и заявлений, министру МВД Дееву Р.В., в УВД города Уфы, Прокуратуру РБ и РФ, также отправлены официальные письма, депутатам партий республики Башкортостан, в надежде на то, что нас услышат. Но по сей день мы получаем пустые отписки.
Хотим сообщить, что Ратанов Д.Н. и Куцевол В.В. до сих пор не привлечены к уголовной ответственности. Следственное управление говорит нам, что не могут найти его, он скрывается. Мы заявляем о том, что данные лица не скрываются, участвуют во всех судебных процессах, известны все их координаты, места нахождения.
Просим Вас взять под свой особый контроль нашу ситуацию, в плоть до рассмотрения её на комиссии по профилактики преступлений и правонарушений.

С уважением,
Фролова К.М., Кузнецова Р.П., Валеев Р.С., Кузнецов В.В., Грехов В.Л., Машарипов Б.М., Саитгалина А.Г., Горбунова Ю.Р., Любимова О.И., Сапожников А.А., Бадыков И.Р., Аюпов Н.К., Байрамов Т.А., Сорокин А.А., Янбулатов Р.З., Климин Р.С., Михеев С.Ю., Габдиева З.Я., Байдин П.С., Васильев В.С., Дуда Д.И., Габдуллина Г.А.
Инициативная группа из 22 человек
13.03.2021

Подписи

НомерИмяДата подписи
3Имя скрыто11.04.2021 01:58:19
2Имя скрыто17.03.2021 12:59:54
1Константинов Владимир Николаевич16.03.2021 17:26:20

Комментарии (1)

Батыр Яхин
Подписали трое а группа из 22человек для чего петиция

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.

Добро пожаловать!

Как работает онлайн петиция?
  • Создайте петицию
  • Привлеките как можно больше людей, опубликовав её в социальных сетях, СМИ или любыми другими способами.
  • Ждите пока наберется достаточное количество подписей.
Ваша петиция может помочь решить наболевшие вопросы и изменить ситуацию к лучшему!

Группы петиций