Петиции /  Петиция №36541

Подписались: 0 из 20
Необходимое количество голосов не набрано
Автор:Газин Ринат Радикович
Российская Федерация, Республика Башкортостан, ГО г. Уфа, Орджоникидзевский р-н ГО г.Уфы
Кому:Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Заявление-требование об увеличении платы за отопление, в результате неисполнении обязательств управляющей компании ООО ОЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы по содержанию общедомового имущества многоквартирного дома и исполнению обязательств ООО БашРТС

Мы, жители и собственники жилых помещений в многоквартирном доме по адресу: 450064, РБ, г. Уфа, ул. Интернациональная, дом 27 (далее – «МКД»).

Просим Вас провести надзорную проверку причин отражения кратного увеличения объёма потребления тепловой энергии между периодами декабрь 2020 года, к периоду ноябрь 2020 года по нашему Жилому помещению в МКД по услуге «Отопление», в целом по МКД с 102.804 102.804 Гкал до 152.54 Гкалл – увеличение на 48,38 %.

Подобное увеличение объёма потребления тепловой энергии между ноябрём 2020 года и декабрём 2020 года не сопоставимо, в случае выполнения своих обязанностей ООО “ОЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы" по содержанию многоквартирного дома, в части выполнения программы энергосбережения управляющей компанией МКД ООО «ОЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы" (Управляющая компания), и правильной работы счётчика, и верно установленных вводных данных программы автоматического блока вычисления ОДПУ МКД, выставляемой эксплуатирющей его организацией.

Несоблюдение режима теплоснабжения многоквартирного дома («перетоп»), может привести к угрозе причинения вреда здоровью жителей нашего многоквартирного дома (МКД), в связи с превышением температуры горячего водоснабжения и температуры нагрева воздуха в помещениях выше допустимых санитарных нормам.
В связи с указанным в настоящем заявлении,

Прошу:

1. Провести надзорную проверку ООО «ОЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы», на предмет надлежащего исполнения обязательств по договору управления многоквартирным домом, расположенным по адресу: 450064, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Интернациональная, д. 27 и связанного с этим нарушением прав собственников жилых помещений МКД, а также исполнение своих обязательств ООО “БашРТС”, а именно по направлениям:
1) исполнения обязанностей по повышению энергоэффективности коммуникаций МКД;
2)    корректности работы блока автоматики и введённых вводных данных ОДПУ учёта поступающей тепловой энергии;
3) соответствия графика и записи температуры теплоносителя на входе и выходе в систему ОДПУ, труб отопления МКД в постоянном ежедневном режиме записи блока автоматики ОДПУ за отопительный сезон 2020 – 2021 гг., требованиям нормативных документов РФ, на допустимый максимальный уровень нагрева температуры теплоносителя и паспортным характеристикам ОДПУ.
4) верности снятия показаний с ОДПУ учёта поступления тепловой энергии и расхода части её на обогрев теплоносителя на горячее водоснабжение помещений МКД, а также внесения этих данных в платёжные документы собственников жилых и нежилых помещений МКД;
5) правильности начисления платежей за поставку Тепловой энергии в МКД собственникам жилых и нежилых помещений МКД, с учётом частичного потребления уже учтённой на первом этапе учёта поступления в ОДПУ теплоносителя уже поступившей тепловой энергии на отопление МКД, которая далее расходуется на подогрев теплоносителя для нужд горячего водоснабжения помещений МКД из этого же объёма учтённого на первом этапе учёта ОДПУ поступившей тепловой энергии;
6) правильности начисления платежей за поставку Тепловой энергии в МКД собственникам жилых и нежилых помещений МКД, с учётом неверно применяемых ООО “БашРТС” и ООО «ОЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы» площади МКД, данным кадастрового учёта;
7) отказа ООО “БашРТС” от открытия специального банковского счёта и сообщения нам места возможного внесения наличных денежных средств в ООО “БашРТС" для возможности оплаты их нами, выбранным нами способом,  согласно п.1 ст.16.1 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", без комиссии за оказываемые нам жилищно-коммунальные услуги.
3. Принять меры для привлечения к установленной законом ответственности виновных в противоправных действиях лиц.
4. О результатах проверки прошу сообщить по вышеуказанному адресу заявителю письменно на бумажном носителе.

Подписи

Подписей нет.

Комментарии

Комментариев нет.

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.

Добро пожаловать!

Как работает онлайн петиция?
  • Создайте петицию
  • Привлеките как можно больше людей, опубликовав её в социальных сетях, СМИ или любыми другими способами.
  • Ждите пока наберется достаточное количество подписей.
Ваша петиция может помочь решить наболевшие вопросы и изменить ситуацию к лучшему!

Группы петиций