Петиции /  Петиция №36394

Тип петиции:
Частная петиция
Подписались: 1 из 1000
До завершения: 2 месяца 23 дня
Автор:БУЛЯКОВА АЛЬФИЯ Халимовна
Российская Федерация, Республика Башкортостан, ГО г. Уфа, Октябрьский р-н ГО г.Уфа
Кому:Глава Республики Башкортостан

АЛЬФИЯ БУЛЯКОВА

Уважаемый Радий Фаритович!  
Обращаюсь к Вам за астрономические суммы  за отопление не только ООО БашРТС, а также МУП УИС и связанные с ним МУП ЕРКЦ и АО УЖКХ Кировского района., но прежде немного  о себе, чтоб  меня  за  «старческий маразм» не приняли.  Мне более 70 лет, из них более 30 лет отработала в г Ишимбае (сначала ИЗТМ, а потом аудитором, знаю почти все предприятия г. Ишимбая, некоторые гг. Салавата, Стерлитамака, Уфы). Приехала в г. Ишимбай в 1978 году на стройку ИЗТМ. Какой завод  построили,  барачный Ишимбай превратили  почти  в современный город, а что стало с заводом и городом  за эти  перестроечные годы Вы сами  видите в Вашей малой Родине.
   Прежде чем  строить завод  нужна работоспособная команда, и  директор  будущего завода  Савельев В.И.,  набрал себе команду  из Уфы. ,  в первую очередь экономистов и трудовиков (я была в этой команде, работала до Ишимбая в УМПО г. УФА  10 лет экономистом),  а  по мере  строительства  технических работников – конструкторов и технологов   и других специальностей со всего  Советского Союза и держал их всех в едином кулаке. Я это к тому, что у вас нет этой единой команды экономистов и трудовиков, одни бизнесмены, которых  кроме повышения цен ничего не интересует.

   Теперь по порядку. Республика Башкортостан перешла с начала отопительного сезона 2019-2020 гг. на новый способ оплаты за отопление – в течение отопительного периода, так называемая схема «1/8». Данное решение принято постановлением Правительства РБ №479 от 28 сентября 2018 года. Не трудно  догадаться,   что  данное постановление принято  с подачи  МинЖКХ, где руководителем является господин Беляев Борис.
    Прежде  чем принять такое  знаковое Постановление, необходимо  было проводить подготовку производства (так называлась в машиностроении и рассчитать его экономическую эффективность). В отношении отопления ЖКХ  проверить обеспеченность  многоквартирных домов   домовыми приборами  учета тепла (ОДПУ)  и горячей воды и их работоспособность, назначить ответственных в каждом муниципалитете и их отчетность, а не тогда, когда уважаемый Хабиров Р.Ф.,  по столу стукнет.  
   В подтверждение  своих доводов привожу данные Башинформбюро.  По словам Беляева, на этой неделе Министерство ЖКХ региона представит Главе Башкирии пакет системных мер, связанных с контролем установки снятия показаний внутридомовых приборов и узлов, с созданием единой базы технического состояния жилого фонда и реализацией мероприятий по энергосбережению в многоквартирных домах.
   Энергоэффективность  многоквартирных домов. это лицензионное требование для управляющих компаний, а не только сегодняшнее желание  МинЖКХ. Лицензирование  деятельности  по управлению многоквартирными домами введено 2014году (ФЗ-255 от 21.07.2014г). Про какие энергоэффективность можно говорить,  если наружные двери у многих домов  плотно не закрываются, а в домах  с дымоходными площадками и  вообще двери  сломаны  или отсутствуют (в Ишимбае я жила в 12 этажном доме и на каждом этаже открытые площадки без  окон, а Уфе  уже многие дома до 30 этажей). Почему эти мероприятия  должны  только сегодня выполняться после указания  Хабирова Р.Ф. Даже отсутствует  элементарная  единая форма квитанций для оплаты жилищных услуг,  неужели  целое МинЖКХ не может    единые формы  и инструкции  по заполнению  разработать?
      Уважаемый Радий Фаритович!  Не верю  данным Вашей межведомственной комиссии , так как уже  второй год пошел как  обращалась  составляющим этой комиссии за счет корректировки отопления  после перехода на прямые договора с июня 2019г  по адресу г. Уфа,   Муксинова ,1, в    ОАО УЖХ Кировского района- 8  раз, в Госкомитет  РБ по жилищному  и  строительному надзору (далее ГЖИ ) г. Уфы- 4 раза , в  администрацию городского округа  г. Уфа РБ- 2 раза и МУП ЕРКЦ -5 раз и получила одни отписки.   Суть моего обращения  состояла в том,  что МУП ЕРКЦ  в квитанции за июнь 201г начисленную сумму 1161,82 руб  за отопление в мае  по адресу Муксинова 1,  кв 135  (задолженность за отопление, срок которого  наступает в июне)  при переходе  на прямые договора,  неправомерно перевела со статьи  «отопление» в статью  «содержание». При этом  в письмах ОАО УЖХ Кировского района такое указание отсутствует, а надо было перевести как задолженность  «за прошлые периоды» по МУП УИС.  Дальше по дому данная сумма приписки  превращается 1161,82/42,8*7528=204 215,52 руб (где 42,8 площадь моей квартиры, 7528-площадь дома для отопления), а по всем домам АО УЖХ Кировского района в сумму 25 159 045,37 руб., что подтверждается  письмом МУП УИС  от 14.02.2020 №1555СВ.  По ответам  МУП ЕРКЦ на мое обращение  получается следующее, к примеру.   сначала Вашу зарплату  начисляют  мне (то есть сумму 1161,82 руб МУП ЕРКЦ=ОАО УЖХ), а   потом  я (МУП ЕРКЦ=ОАО УЖХ)  Вам (МУП УИС) будто   их перечисляю,  это полный абсурд, а ведь   в квитанции   отдельно указаны  кьюар (штрих)  коды и  для МУП УИС и  для ОАО УЖХ Кировского района и  всегда отдельно начисляли и перечисляли и они  разные юридические лица, как  мы с Вами разные физические лица.  
В администрации  г. Уфы кто,  занимался данным вопросом,   господин Хусинов С.С.  уже депутат в Курултае и будет лоббировать  вопросы повышения тарифов ЖКХ.
    ОАО УЖХ Кировского  района не один год корректировку отопления  совместно с МУП ЕРКЦ . в соответствии с Правилами  354   не проводили, даже  в квитанциях отсутствовали показания ОДПУ на  начало и на конец месяца и даже  общее количество гкал по дому, только после моих писем  включили  эти показания с сентября 2019года..  Почему МУП ЕРКЦ ставлю в одну строку с ОАО УЖХ Кировского района, так как МУП ЕРКЦ в учредителях  всех АО УЖХ, в том числе АО УЖХ Уировского района . а учредителем МУП ЕРКЦ  является Администрация г. Уфы. Поэтому, чтоб   проверить данные квитанции,  нужны счета фактуры, по которым   поставщики услуг  отопления платят налоги,   поэтому убедительно прошу Вашего указания   межведомственной комиссии проверку за отопление по счетам фактурам, а счета фактуры проверять по данным приборов учета. А этих счетов фактур по дому Муксинова, 1 можно получить в МУП УИС. Я благодарна МУП УИС, единственная организация, которая   представила  все данные за 2019-2020годы по показателям ОДПУ, хотя должны были АО УЖХ Кировского района, они месяцами  не отвечали, если  отвечали то  отписками.  
Уважаемый Радий Фаритович,  только  по Вашему  указанию  ГЖИ  может проверить  корректировку   за последние три года  2017-2018, 2018-2019, 2019-2020 по дому Муксинова,1,  хотя имею право на корректировку  со дня принятия Правил  354,  или  с   даты установки ОДПУ..

Очень   прошу Вашего указания  ГЖИ  по проверке корректировки по дому Муксинова. 1 за последние три года  2017-2018, 2018-2019, 2019-2020  по  счетам фактурам  МУП УИС  и Вашего указания МУП ЕРКЦ  сторно  сумму  1162,12  со статьи  «содержание» с квартиры 135, а по дому сторно  204215,52 руб., без обращения в правоохранительные органы.
  
     Еще  подчеркиваю, ответы  ГЖИ формальные, если   есть информация от поставщиков  услуг, почему  в ответах ГЖИ их не вижу, почему  эту информацию до потребителей этих  услуг  не довести,  как  в ответе Беляева Б. увеличение  суммы отопления  на 42 %, а  на основании  каких документов  повышение или по телефону от УО.
  
      Такой  же вопрос по  корректировке за отопление по дому Гагарина 74/2, г. Уфа. Прежде чем писать в ГЖИ сначала переписываемся управляющей организацией, потом только пишу  ГЖИ.   Моя  УО ООО ЖЭУ-84  частная компания, есть покровители, но не так их много, как  у АО УЖХ Кировского района, где учредителями являются городские власти. Однако  данные для проверки в ГЖИ  ни ООО БашРТС , ни УО  ООО ЖЭУ-84 не представили , о чем  сообщил ГЖИ в своем ответе на мое письмо, значит  было за что не представлять. Если управляющие компании  игнорируют  даже требования ГЖИ, ГЖИ  данные  ОДПУ в течении 2х месяцев не могут получить,  о чем говорить  нам жильцам МКД  а    ГЖИ   за непредставление данных принял решение  только составить протокол  в отношении  УО  по ст. 19,7 КоАП, но не факт что составили и  штрафовали,  штраф там мизер по сравнению с суммой возврата. Тогда я написала объявление  в подъезде с просьбой меня поддержать  для обращения в прокуратуру и по своим каналам  достала  данные счетов фактур, которые предъявляют ООО БашРТС  и письмом  отправила  в УО. Они  тут же отреагировали,  увидев свои приписки  и  согласились  на корректировку с сторону уменьшения.
   Действительно, все жильцы дома по Гагарина   74/2 подтвердят  суммы корректировки за отопление, корректировку будут  производить в течении 6 месяцев начиная с ноября 2020 года..
  Также настояла, чтоб в соответствии  Правилами 354 в квитанциях на оплату указали  показатели ОДПУ по отоплению.
  
Уважаемый Радий Фаритович!  Сегодня я подписала  совместный  с  ООО БашРТС и УО ООО ЖЭУ-84 проверочный акт по предъявленным для оплаты по дому  Гагарина 74/2 количества. гкалорий, Вы бы видели радость моей УО, наверное,  единственный  дом, где показатели  сходятся для оплаты жильцами и очень благодарны мне за это.

Уважаемый Радий Фаритович!
Я не хотела Вас отвлечь на  решение своих личных вопросов, но увы, не получается. Скоро  будет 2 года, как  я начала разбираться  с суммами отопления по дому Муксинова,1 воз  и ныне там.  
По этой причине  очень прошу Вашего указания  ГЖИ, АО УЖХ Кировского района и Администрации г. Уфы   по проверке корректировки по дому Муксинова. 1 за  последние три года  2017-2018, 2018-2019, 2019-2020  по  счетам фактурам  МУП УИС,  а счета фактуры МУП УИС  проверить с  показателями  ОДПУ по дому Муксинова,1.
А также  Вашего указания МУП ЕРКЦ  по адресу Муксинова,1,  сторно  неправомерно начисленную сумму  1162,12  со статьи  «содержание» с квартиры 135, а с дома  сторно  204215,52 руб. без обращения в правоохранительные органы.
С уважением Булякова Апьфия Халимовна,  прописана по указанному адресу.

Подписи

НомерИмяДата подписи
1Орлова Лидия Александровна21.01.2021 10:46:11

Комментарии

Комментариев нет.

Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.

Добро пожаловать!

Как работает онлайн петиция?
  • Создайте петицию
  • Привлеките как можно больше людей, опубликовав её в социальных сетях, СМИ или любыми другими способами.
  • Ждите пока наберется достаточное количество подписей.
Ваша петиция может помочь решить наболевшие вопросы и изменить ситуацию к лучшему!

Группы петиций